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Traité du VINAIGRE
Traité du VINAIGRE
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11 août 2011

ANNOTATIONS

 

Préambule sur le VINAIGRE

Deux médecins aux lectures différentes sur l’utilisation d’un produit qui fut de tout temps

au service de l’homme

Les médecins de l’an  1500 avaient une approche toute différente auprès du malade.

Afin de comprendre, d’explique le symptôme, un approche plus holistique nécessitait une

connaissance de plusieurs sciences.  

 

 

 

 

 

Annotations

 

LE  nom du médecin Baptiste des Cauigiolles de Maffarie  ou Cavigiolles de Massarie

le premier  médecin du roi   monsieur Burgensis

 

 Le principe de laissiez après 32 années de carrière son expérience aux. Jeunes.  Nous observerons sur cette période la métamorphose de l’ancien et de la nouvelle médecine.

 

Notre médecin n'a jamais eu l'opportunité se présenté aux pieds de la divine clémence, demande le titre, l'autorisant à pouvoir imprimé son ouvrage

 

Impétré : qui obtient un titre, un diplôme, une charge.   

 

Brief: prend le sens d'être inscrit dans un registre, d'y payer une redevance sur les produit de

consommation.

Sapience: sagesse, sagesse Divine.

 

 

3  Notre médecin recherche l'intercession du premier médecin du Monarque, Monsieur Burgensis affin d'obtenir le diplôme que le roi dispense.

Un livre ne peu être présenté au roi que par un intermédiaire, d'un Noble qui bien souvent finance l'impression du volume et les frais annexe. Ici il s'agit de Monseigneur de la Trimoui. Notre médecin à pour langage maternelle l'Italien.

 Il va traiter sur les doctrines d'Aristote des sujets relatifs aux liqueurs aigres se rapprochant au vinaigre tout en précisant que ce dernier possède une autre efficacité. 

 

 

4  Notre médecin nous informe que le verjus aigri ainsi que l'eau aigrie dans la raspe ne soit pas de vrai vinaigre.

Il nous précise que le verjus est fait de jus de pomme tourné en aigreur.

(Le verjus est de base le raisin vert, extrait  de la vigne avant vendange, récolté spécialement pour cette fonction, mais autres fruits sera acceptés). La raspe est la grappe de raisin dépouillé des grains. Donc l'eau aigrie dans la raspe sera de l'eau dont la grappe nue  immergera dans de l'eau donnant une teneur bien particulière. C'est deux ne sont pas considéré comme vinaigre même s’ils s’en approchent incluant  le vinaigre de bière, cervoise ou de corme. Idem le cidre, pêche fort mur mélangé avec un peu d'orge brûlé, le mélange peu s'effectué avec du poivre, de l'aun, racines de bettes.

 

On peut aussi faire du vinaigre avec du jus d'oranges, citron, limons, figues sèches, un peu d'eau de mer.

On prend aussi des mûress rouges, les faisant sécher au four, les mettant en poudre avec du poivre.

Aussi on fait du (faux vinaigre) avec des grenades aigres.

Faisant bouillir de l'eau de mer ou douce mélangé au plate nous obtenons du vin aigre artificiel.  

 

 SUITE SUR :  HISTOIRE EN PARCELLES D'HISTOIRES

 

 

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